Сергей Сокол обсудил с главой Нижнеудинского района стратегию развития территории

Устранение последствий чрезвычайной ситуации и работу над единой концепцией развития Нижнеудинского района в целом, а также населенных пунктов территории в частности, обсудили на рабочей встрече председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и исполняющий обязанности мэра Нижнеудинского района Александр Архангельский.

Глава района рассказал о ходе работ по восстановлению объектов социальной сферы, пострадавших от наводнения, школ, детских садов и учреждений культуры. Особое внимание было уделено вопросу восстановления и строительства жилья для пострадавших от паводка людей. Как подчеркнул Александр Архангельский, нижнеудинцам, которые хотят жить на родной земле, важно знать, что для них не просто будет построено жилье, но и созданы все условия для нормальной, комфортной жизни. Именно поэтому сейчас во главу угла ставится вопрос о работе над единой концепцией развития Нижнеудинского района.

Кроме того, по словам и.о. мэра, в каждом отдельном муниципальном образовании ведется своя работа. Решаются вопросы о ремонте дорог в Катарбее, Иргее, Катарме и Чехово. В следующем году будет строиться мост в Казачьей Бадарановке. Ведется работа по строительству школы в поселке Ук.

Одним из необходимых условий развития территории глава назвал увеличение мощностей электрических сетей в Нижнеудинске и прилегающих к нему населенных пунктах. Необходимые мощности позволят открыть новые производства, увеличить количество рабочих мест, поднять уровень жизни и развить комфортную среду.

Сергей Сокол поддержал стратегию комплексного развития Нижнеудинского района: «Мы видим, что у главы территории есть свое видение, есть стремление работать. И здесь необходимо четкое планирование и взаимодействие всех уровней власти. В свою очередь, областной парламент окажет всю необходимую поддержку, чтобы сделать жизнь на территории области более комфортной и привлекательной».

Похожие статьи