Сергей Сокол осмотрел в Усть-Илимске объекты, которые благоустраивают в рамках проектов «Единой России»

Сергей Сокол осмотрел в Усть-Илимске объекты, которые благоустраивают в рамках проектов «Единой России»

Как школы Усть-Илимска подготовились к новому учебному году проверил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол. Вместе с председателем Законодательного Собрания Иркутской области Александром Ведерниковым и мэром района Яковом Макаровым он посетил школу № 8 им. М.И. Бусыгина.

«В связи с пандемией санитарно-эпидемиологическим мероприятиям необходимо уделять особое внимание. Тем более это касается здоровья наших детей. Мы убедились, что в школах Усть-Илимска, как и во всех учебных заведениях области, я уверен, меры приняты серьезные», — сказал Сергей Сокол.

Делегация посетила Дом культуры им. И.И. Наймушина, где идёт капитальный ремонт кровли и фасада здания. Работы начались ещё в 2019 году, на них из областного бюджета было выделено более 50 млн руб. Однако подрядчик поздно приступил к ремонту, что привело к серьезному отставанию от графика. В декабре прошлого года контракт с ним был расторгнут, а финансирование перенесено на 2020 год. Новый подрядчик активно взялся за работу: уже близятся к завершению ремонт фасада здания, заменены оконные блоки и входные группы, выполнена отделка цокольной части здания керамогранитной плиткой, установлены подвесные потолки с утеплителем. Здание покрасили в светлый цвет, а на окнах трёх танцевальных классов планируют установить витражи.

В 2021 году в Усть-Илимске планируют капитально отремонтировать бассейн «Олимпиец». Он был построен ещё в 1980 году и с тех пор не видел ни одного масштабного ремонта. Здание «Олимпийца» включает две чаши бассейна: для взрослых с шестью дорожками и глубиной до четырех метров и для обучения плаванию детей. В комплексе расположены два спортивных зала, а на прилегающей территории есть велодорожка, которая зимой используется как лыжня, площадка для мини-футбола и корт для хоккея с шайбой.

«Очень приятно, что наши усилия, усилия депутатов Законодательного Собрания смогли реализоваться в конкретных делах. 50 миллионов рублей выделены на ремонт дворца культуры имени Наймушина. Уверен, что всё будет сделано красиво и качественно. Запланирован ремонт бассейна «Олимпиец», благоустраивается городская среда в рамках проектов партии «Единая Россия». Это хорошие примеры совместной работы власти всех уровней. И, я уверен, в дальнейшем конструктивные силы будут консолидированы главой региона для достижения общего результата, направленного на улучшение качества жизни людей», — отметил Сергей Сокол.

Делегация побывала в посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района, где в рамках партпроекта «Городская среда» благоустраивается сквер у школы № 2. Ранее этот проект позволил привести в порядок центральную площадь посёлка.

«Это очень здорово и хорошо, что в такие отдаленные поселения доходят наши проекты, что жители вместе с местными властями в них участвуют. Обязательно их реализация будет продолжена, потому что это реальная возможность менять облик городов и поселков нашей области», — сказал секретарь партии.

В Усть-Илимске Сергей Сокол и Александр Ведерников провели встречу с местным отделением «Единой России» и кандидатами в депутаты Думы Усть-Илимского района. Секретарь подчеркнул, что до единого дня голосования, назначенного на 13 сентября, осталось не много времени, поэтому важно активизировать работу с избирателями. Также Сергей Сокол напомнил, что 13 сентября в Иркутской области будут выбирать главу региона. «Единая Россия» оказывает поддержку врио губернатора Игорю Кобзеву.

Похожие статьи