Сергей Сокол открыл обновленный детский сад в Нукутском районе

Детский сад в селе Первомайское Нукутского района торжественно открыли 15 марта после капитального ремонта. Средства на восстановление учреждения были выделены благодаря поправкам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в бюджет региона. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, заместитель председателя Кузьма Алдаров, мэр Нукутского района Сергей Гомбоев и глава районной Думы Константин Баторов.

Глава областного парламента отметил, что строительство и ремонт социальных обьектов - один из приоритетов в работе региональных депутатов над областным бюджетом. «Сегодня Первомайский детский сад стал образцом хорошего, комфортного и безопасного детского учреждения. Мы в Законодательном Собрании стремимся, чтобы именно такими были социальные обьекты во всех территориях и поселениях Приангарья. Строительство и капитальный ремонт социально значимых объектов — именно то, на чем мы настаивали при работе над бюджетом на 2020 год. Изначально в проекте документа, представленном правительством, вообще не было такой статьи. Благодаря усилиям депутатского корпуса решение о выделении средств было принято», — сказал Сергей Сокол.

Сергей Сокол также напомнил, что сейчас идет работа над поправками в Конституцию: «Президент и рабочая группа, которая готовит изменения в главный закон нашей страны, ставит защиту материнства и благополучие детей в приоритет. Мы обязаны заботиться о нашем молодом поколении, и особенно это важно в поселках и деревнях. Деревня, а значит и — область, живы, пока здесь растут здоровые и счастливые дети».

Кузьма Алдаров поблагодарил администрацию района и детского сада, а также отметил хорошую работу подрядчиков. «Видно, что все сделано добротно, с душой. Скоро сюда приобретут новую современную мебель, детям тут будет хорошо и комфортно. Открытие обновленного детского сада стало настоящим праздником для села», — отметил Кузьма Алдаров.

На новоселье депутаты вручили воспитанникам детского сада книги сказок и рассказов о Байкале и родной земле.

Напомним, здание детского сада в селе Первомайском Нукутского района было построено в 1962 году. Капитальный ремонт не проводился ни разу. В 2019 году суд постановил запретить эксплуатацию здания детского учреждения. На сессии в мае 2019 года областные парламентарии внесли корректировку, которой были заложены средства в том числе на капитальный ремонт детского сада в селе Первомайское. Общая стоимость работ составила 38,5 млн руб.

Похожие статьи