Сергей Сокол поздравил Игоря Кобзева с избранием на должность губернатора Иркутской области

Сергей Сокол поздравил Игоря Кобзева с избранием на должность губернатора Иркутской области

Депутат Государственной Думы России, секретарь Иркутского регионального отделения "Единой России" Сергей Сокол поздравил Игоря Кобзева с избранием на должность губернатора региона.

«В первую очередь я хотел бы поздравить с избранием на должность губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, которого партия поддержала на этих выборах. Столь серьезный отрыв от конкурентов — результат упорной работы по развитию региона, которую показывает команда Игоря Ивановича. Мы увидели, что можно работать без постоянных политических баталий, выстраивая конструктивные взаимоотношения с органами государственной власти и местного самоуправления», — отметил С. Сокол.

Первый заместитель руководителя ИРО ЕР Дмитрий Мясников отметил, что основной конкурент И. Кобзева представитель КПРФ Михаил Щапов проиграл, так как предвыборный штраф выбрал неправильную стратегию избирательной кампании. «Коммунисты шли на идеологии «Местный — не местный». У нас два последних губернатора были местные, и оба вызвали разочарование. Иркутяне не клюнули на эту идеологию, Щапов не выстрелил. Это была серьезная ошибка», — отметил Д. Мясников.

По итогам обработки почти 99% протоколов Игорь Кобзев (самовыдвижение) набирает 60,74% избирателей. На втором месте Михаил Щапов (КПРФ) с 25,59% голосов, на третьем — Геннадий Щадов (КПСС) с 4,34%. Далее следуют Лариса Егорова («Справедливая Россия») и Андрей Духовников (ЛДПР). У них 4,14% и 2,6% соответственно.

Похожие статьи