Сергей Сокол: Продолжаем работать над вопросом поддержки предпринимателей, пострадавших от ограничительных мер

Сергей Сокол: Продолжаем работать над вопросом поддержки предпринимателей, пострадавших от ограничительных мер

Депутат Государственной Думы Сергей Сокол направит пакет предложений по поддержке пострадавших предпринимателей, подготовленный ТПП Восточной Сибири, в межфракционную комиссию по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Решение о создании такой комиссии принято на пленарном заседании нижней палаты парламента страны 14 апреля, рассказал Сергей Сокол. За это решение депутаты проголосовали единогласно.

«Мы продолжаем работать над вопросом поддержки предпринимателей, пострадавших из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, непростой экономической ситуацией. Комиссия будет работать постоянно, в тесном взаимодействии с Правительством РФ. При необходимости будут вноситься изменения в законодательство», — отметил депутат.

Торгово-промышленная палата, в частности, предложила освободить субъекты малого и среднего бизнеса от уплаты НДС на шесть месяцев или снизить ставки до 10%, ввести мораторий на уплату страховых платежей в социальные фонды и обязательную маркировку отдельных видов товаров до 1 января 2022 года, реструктуризировать действующие кредиты МСП банками и институтами поддержки бизнеса, не начислять пени и штрафы за неуплату налогов.

Похожие статьи