Сергей Сокол провёл в Киренском районе приём граждан по личным вопросам

Сергей Сокол провёл в Киренском районе приём граждан по личным вопросам

Восемь жителей Киренского района обратились к секретарю Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутату Государственной Думы РФ Сергею Соколу во время приёма граждан 2 сентября. В мероприятии участвовали председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.

Одно из обращений касалось семьи погорельцев из посёлка Алексеевск. Во время пожара они лишились всего имущества. Местная администрация оказала им помощь, однако они попросили у С. Сокола дополнительной поддержки.

На приём обратилась председатель местного общества инвалидов с просьбой посодействовать расширению перечня санаториев, куда жители Киренского района могут получить направление на санаторно-курортное лечение. По её словам, сейчас инвалиды получают путёвки только в санатории Иркутской области. Также она попросила расширить список тех, кто может рассчитывать на такое лечение.

«Сейчас направления в санатории получают инвалиды до 60 лет. Мне 76 лет, и я уже не могу рассчитывать на это, хотя хотела бы. Я считаю, что это несправедливо, и ситуацию нужно менять», — сказала женщина.

Ещё один вопрос касался сферы ЖКХ: мужчина расплатился с накопленной задолженностью за коммунальные услуги, однако продолжает получать извещения о долге.
Сергей Сокол пообщался с жителями: часть вопросов ему удалось решить в ходе приёма, другие взяты в работу.

«Приёмы — важная составляющая нашей работы. Это способ помочь людям точечно в их конкретных проблемах. Сегодня мы услышали разные запросы людей, проконсультировали их, чтобы в будущем они знали, к кому можно обратиться за решением проблем. Часть вопросов требовали разъяснений, другие — запросов, например, в прокуратуру. Мы и дальше будем проводить подобные приёмы. Жители Иркутской области не должны оставаться один на один со своими проблемами — местные, региональные и федеральные власти должны приходить им на помощь в сложных ситуациях», — подчеркнул Сергей Сокол.

Похожие статьи