Сергей Сокол: Саянск нуждается в строительстве и капремонте медучреждений

Сергей Сокол: Саянск нуждается в строительстве и капремонте медучреждений

Саянск посетил 3 февраля секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол. Он встретился с жителями и проконтролировал реализацию партийных проектов в городе.

Парламентарий побывал, в частности, в Детской школе искусств, которая введена в эксплуатацию в 2019 году. В учреждении учатся более тысячи детей от четырех до 16 лет, работают 44 педагога по четырем направлениям искусства - художественному, музыкальному, хореографическому и театральному. В рамках партпроекта «Культура малой Родины» школе приобрели музыкальные инструменты, необходимое оборудование, учебную литературу и бессрочные лицензии на учебно-методические материалы.

Ещё одним важным объектом для города является детский сад «Журавлёнок», капитальный ремонт которого завершился в конце лета 2020 года. Ввод учреждения в эксплуатацию ликвидирует в городе очередь в детсады для детей до трёх лет. Для учреждения необходимо приобрести мебель, кровати, кабинки, технологическое и прачечное оборудование, медицинское оборудование, постельное белье, игровое, физкультурное и другое оборудование. На это требуется более 15 млн руб. Горожане обратились к Сергею Соколу с просьбой посодействовать включению детсада в федеральный партийный проект «Новая школа», в рамках которого можно получить деньги на оборудование.

«Я поддерживаю жителей Саянска в этом вопросе. Очень важно, чтобы после капитального ремонта обновлялось и оборудование детских учреждений, которое будет соответствовать всем стандартам безопасности и другим необходимым требованиям. Мы готовы лоббировать интересы жителей, чтобы их включили в проект и выделили необходимое финансирование. Нужно ввести детский сад в эксплуатацию. Вопрос с оборудованием тормозит этот процесс», — отметил Сергей Сокол.

Также жители города на встрече с депутатом подняли вопрос о необходимости строительства в Саянске детской поликлиники.

Сергей Сокол пообщался с однопартийцами, обсудил проблемы и точки роста города, в том числе возможность привлечения в Саянск инвесторов для развития бизнеса. Секретарь отметил, что год для Иркутской области, как и для всей России, предстоит непростой. Это связано с сокращением бюджетных расходов и сокращением строительства социальных и инфраструктурных объектов. Зарплатная часть бюджета гарантирована, но партийцам необходимо четко отстаивать интересы граждан в части строительства объектов, благоустройства городских пространств, ремонта дорог и прочих проектов.

Похожие статьи