Сергей Сокол: Бизнес окажет помощь пострадавшим от паводка районам Иркутской области

Сергей Сокол: Бизнес окажет помощь пострадавшим от паводка районам Иркутской области

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол достиг договоренностей с крупными компания, работающими в Иркутской области, об оказании поддержки пострадавшим от паводка районам.

Напомним, с ПАО Иркутскэнерго (входит в En+ Group) проведены переговоры на предмет освобождения жителей этих территорий от платы за электроэнергию.

Также энергетики помогут ликвидировать пятно нефтепродуктов, которое образовалось на поверхности воды в Тулуне в результате затопления нескольких бензозаправочных станций. Как отметил Сергей Сокол, пятно не просто представляет угрозу окружающей среде — в любой момент оно может воспламениться. Компания «Иркутскэнерго» предоставит необходимую технику для ликвидации загрязнения, ее привезут из Бодайбо.

Сергей Сокол также сообщил, что с другими регионами идут переговоры на предмет того, чтобы помощь от них поступала деньгами, поскольку доставка грузов затруднена. Для этого Ассоциация муниципальных образований Иркутской области открыла специальный счет. Решается вопрос с обеспечением населения в подтопленных районах наличными деньгами, так как у многих жителей утеряны пластиковые карты, а банкоматы затоплены.

Похожие статьи