Сергей Сокол: поддержка массового спорта – важная составляющая социальной политики региона

Открытие турнира по вольной борьбе, посвященного 70-летию О.А. Алексеева, посетили в поселке Усть-Ордынский спикер и депутаты Законодательного Собрания региона. Председатель областного парламента Сергей Сокол отметил, что это спортивное событие не случайно включено в программу празднования 100-летия Эхирит-Булагатского района. Олег Алексеев — это легендарное имя среди борцов-вольников. Чемпион Европы и обладатель Кубка мира, первый из бурятских борцов он выполнил норматив мастера спорта международного класса, стал членом сборной СССР на Олимпийских играх в Москве, получил звание заслуженного тренера РСФСР.

Участниками турнира стали более 360 спортсменов в возрасте от 9 до 18 лет. Это представители шести районов УОБО, кроме того, своих борцов выставили Иркутск и Байкальск, а также соседняя Бурятия.

Вдова Олега Алексеева — Софья Бальчиновна — в своем выступлении рассказала, что супруг был патриотом своей малой родины, и не раз отклонял предложение о переезде на работу в столицу. «Своей задачей он видел воспитание талантливых спортсменов на родной земле», — сказала Софья Алексеева.

Сергей Сокол сообщил, что действующий созыв областного парламента продолжит работу по созданию в регионе условий для занятий массовыми видами спорта. «Развитие физической культуры и спорта — важная составляющая сильной социальной политики региона. Мы должны, в том числе, оказывать поддержку подобным спортивным турнирам, позволяющим выявить восходящих звезд, тех, кто будет представлять наш регион на всероссийском и международном уровне», — отметил Сергей Сокол.

Похожие статьи