Сергей Сокол: Студенческой поликлинике Иркутска нужно новое здание

Новое здание необходимо построить для студенческой поликлиники в Иркутске. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол во время рабочего визита в поликлинику № 11, расположенную на улице Бурлова. Вместе с главой парламента медучреждение посетил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков.

«Никакие капитальные ремонты здесь кардинально ситуацию не изменят — для студенческой поликлиники нужно другое современное здание. Мы проработаем этот вопрос вместе с министерством здравоохранения и депутатами думы Иркутска. Надо определиться с земельным участком под новое здание. Правобережный округ сегодня активно застраивается, а поликлиники здесь находятся в старых приспособленных зданиях», — подчеркнул Сергей Сокол.

И.о. главного врача Лариса Попова рассказала, что поликлиника располагается в двух зданиях — на улице Лермонтова и на улице Бурлова, в последнем обслуживаются студенты с правого берега. Всего к поликлинике прикреплено 39 тыс. человек, из них 30 тыс. — студенты. Здание на улице Бурлова было построено в 1938 году, там располагался санаторий. В 1981 году в приспособленном здании открылась поликлиника. До настоящего времени там проводился только текущий ремонт. Часть помещений сегодня признана аварийными. Кроме того, здание не соответствует современным стандартам. По словам и.о. главврача, площадь поликлиника должна быть примерно вдвое больше.

Похожие статьи