Сергей Сокол: Заксобрание рассмотрит вопрос увеличения финансирования «Народных инициатив»

Сергей Сокол: Заксобрание рассмотрит вопрос увеличения финансирования «Народных инициатив»

Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер регионального парламента Сергей Сокол в рамках рабочей поездки в Усолье-Сибирское. Совместно с председателем комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальей Дикусаровой и депутатом от территории Степаном Франтенко С. Сокол посетил объекты, благоустроенные в рамках реализации проекта.

Как рассказал мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин, в городе благоустроены территории 40 детских садов и школ. Жители приняли решение, что комфортными парковками и тротуарами должны быть обеспечены все учреждения образования города. На это было направлено более 15 млн руб., выделенных городу по проекту «Народные инициативы». Также парламентарии смогли оценить работы по благоустройству, выполненные в одном из городских дворов в ходе реализации программы по формированию комфортной городской среды.

«Проект «Народные инициативы» давно доказал свою эффективность и востребован у жителей городов и поселков нашего региона. Он позволяет решить и конкретные точечные вопросы, и подойти системно к каким-то более масштабным проектам. Именно такой подход в этом году использовал город Усолье-Сибирское, — отметил Сергей Сокол. — По решению депутатского корпуса, в 2018 году муниципальные образования на реализацию народных инициатив получили 650 млн руб. В рамках формирования бюджета региона на следующий год мы будем выходить с предложением об увеличении финансирования проекта».

Похожие статьи