Сергей Тен: Мы должны воспользоваться возможностями по инфраструктурным проектам

Сергей Тен: Мы должны воспользоваться возможностями по инфраструктурным проектам

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Тен дал комментарии к традиционному Посланию главы государства Федеральному Собранию. Он отметил, что это не просто разовое мероприятие, это целая стратегия, которая реализуется поэтапно. В частности, член комитета Госдумы по транспорту и строительству оценил перспективы, которые Послание Президента открывает перед Иркутской областью.

«Отдельно скажу о вопросах, связанных с развитием инфраструктуры. У нас огромная страна, у нас должна быть транспортная экономика. В Иркутской области у нас очень серьёзные планы по развитию автомобильных дорог, воздушного сообщения. Мы должны воспользоваться теми возможностями, о которых говорил Президент в рамках финансирования серьёзных инфраструктурных проектов. Совместно выработать решения и претворить их в жизнь», - уверен депутат.

Сергей Тен подчеркнул, что Президент лично держит на контроле вопросы экологии конкретно в Иркутской области, и высказал уверенность, что экологическая ситуация в регионе будет улучшаться и дальше.

В числе приоритетных проектов Президент назвал строительство автомобильных обходов городов. «Считаю, что Южный обход Иркутска должен войти в число тех проектов, которые будут претендовать на реализацию до 2030 года. Также Президент затронул тему развития скоростных магистралей. Пока речь идёт о западной части страны, но, думаю, важна сама тенденция. Со временем речь дойдёт и до восточных территорий. В том числе, у регионов появилась возможность дополнительного финансирования инфраструктурных проектов за счет снижения долговой нагрузки на регионы», - отметил парламентарий.

Похожие статьи