Сергей Тен: Ремонт южного подъезда к Ангарску должен стать одним из ключевых инфраструктурных проектов города

Представители Общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги» провели в Ангарске выездной осмотр дорог

Представители Общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» провели в Ангарске выездной осмотр дорог.
Члены совета совместно с представителями городской администрации, сотрудниками ГИБДД и подрядчиками посетили пять ремонтируемых участков по улицам Карла Маркса, Кирова, Преображенской, Саянской и Бульварной.

«Без недочетов не обходится нигде - здесь, в частности, есть вопросы по доступной среде, обеспечению безопасности. Но, в целом, все наши замечания некардинальны: главное — процесс идет, дороги активно ремонтируются. И заказчики, и подрядчики - люди понимающие, они готовы идти на диалог», — прокомментировал координатор проекта депутат Государственной Думы Сергей Тен.

В ходе осмотра обсуждался ремонт южного подъезда к Ангарску от трассы Р-255. Представители администрации отметили, что, по их подсчетам, на ремонт 10-километрового участка потребуется порядка 160 млн руб.

«Мы предложили свой вариант, по которому можно добиться двойной экономии, не теряя при этом на качестве.

Сначала необходимо провести экспертизу участка. Если обследование покажет, что прочность существующей дороги удовлетворительная, соответствует нормативам, то не будет необходимости ремонтировать основание - потребуется только ремонт покрытия. Его можно провести несколькими способами: традиционно, выравниванием, дополнительными слоями, укладкой - это затратно и объемно. Можно подойти по-другому: класть асфальт прямо на старое покрытие. Выявить участки фрезерования, ликвидировать неровности существующего асфальта, затем применить инновационные материалы — сетку из геосинтетического волокна, которая не даст трещинам старого асфальта повлиять на новое покрытие. После — обустройство асфальтобетона в один слой. Это удобно, быстро, требует минимум трудозатрат и позволяет серьезно сэкономить.

Ежедневно по этой дороге едут тысячи машин, она подвергается серьезным нагрузкам, долгие годы не ремонтировалась — неудивительно, что асфальт на ней в таком ужасном состоянии. Ремонт этой дороги должен стать одним из ключевых инфраструктурных проектов Ангарска на ближайшие годы», — цитирует пресс-служба депутата Сергея Тена.

Похожие статьи