Сергей Тен: Значительная часть дорог местного значения в Усолье-Сибирском находится в плохом состоянии

Координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Иркутской области Сергей Тен провел выездное заседание в Усолье-Сибирском. Обсуждалась эффективная реализация на территории города и района национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первые средства по нему поступят в бюджеты города и района уже в этом году.

Чтобы оценить ситуацию с городскими дорогами, активисты общественного совета проекта совместно с мэром города Максимом Торопкиным, заместителем министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгением Липатовым, представителями ГИБДД осмотрели несколько проблемных участков. Основные недочеты — низкое качество дорожного полотна (а в некоторых местах оно вовсе отсутствует), светофоры, не соответствующие новым ГОСТам, отсутствие разметки и бордюрных камней.

Изображение

Участники заседания обсудили основные проекты реконструкции и ремонта на ближайшие несколько лет, оценили уровень финансирования и возможность его увеличения, в том числе за счёт средств частных инвесторов, рассмотрели методы снижения количества очагов аварийности.

«Значительная часть дорог местного значения в Усолье находится в плохом состоянии. Исправить ситуацию поможет участие в национальном проекте. При этом следует учесть тот момент, что за использованием средств, поступающих по национальному проекту, ведется особый контроль, требования к подрядчикам и качеству выполняемых работ довольно высокие. Очень важно повысить уровень работы местных подрядных организаций. В этом вопросе может помочь ФКУ Упрдор «Прибайкалье»: на федеральных дорогах подрядчики выше на голову, у них есть чему поучиться. Не менее важна роль общественного контроля: необходимо активно привлекать общественников к вопросам, в частности, по созданию доступной среды для инвалидов и молодых мам», — резюмировал Сергей Тен.

Общая сеть дорог на территории Усолья-Сибирского и Усольского района составляет порядка 825 километров: 490 км дорог местного уровня, 282 км региональных дорог и 53 км федеральной автодороги Р-255 «Сибирь».

Похожие статьи