Сессия Законодательного Собрания Иркутской области началась с сюрприза губернатору

Под руководством Сергея Брилки начала работу 61 сессия Законодательного Собрания

Под руководством Сергея Брилки начала работу 61 сессия Законодательного Собрания. В ней участвуют 38 депутатов.

В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.

Сессия пройдет в двухдневном режиме.

Как отметил Сергей Брилка, во второй день заседания депутаты рассмотрят ежегодное послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко о положении дел в регионе и основных направлениях областной государственной политики. При этом депутаты заметили, что в нарушение Регламента Законодательного Собрания в областной парламент не были в срок представлены текст послания, а также мультимедийные материалы. В связи с этим принято решение о представлении 19 апреля послания депутатам ЗС перед его оглашением широкой общественности в здании Музыкального театра им. Н. М. Загурского. За такое решение проголосовали 32 депутата ЗС, четверо высказались против, один — воздержался, один — не голосовал.

Всего в повестку включено 35 вопросов. Большой блок законопроектов посвящен вопросам здравоохранения и социальной защиты. В сфере бюджетного и налогового законодательства значимым станет проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесенный по инициативе группы парламентариев. Депутаты рассмотрят ряд вопросов в сфере государственного строительства и местного самоуправления, социально-культурного законодательства и управления государственной собственностью.

В рамках сессии также состоится правительственный час «О реализации Закона Иркутской области от 7 июля 2015 года № 57-ОЗ «Об общественном контроле в Иркутской области».

Похожие статьи