Сессия Заксобрания рассмотрит санкции в отношении депутата Андрея Левченко

Сессия Заксобрания рассмотрит санкции в отношении депутата Андрея Левченко

Проверка достоверности сведений о расходах и доходах депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Левченко завершена. Ее результаты утвердила Комиссия по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, заседание которой прошло под руководством Ольги Безродных.

Проверка проводилась на основании представления прокуратуры Иркутской области. Речь идет о том, что руководитель фракции КПРФ в ЗС, депутат Андрей Левченко мог указать в своей декларации о доходах и расходах за 2018 – 2019 годы неполную или недостоверную информацию. В частности, не были указаны имевшиеся у него срочные обязательства имущественного характера на 57 млн руб., а также три банковских счета.

Комиссия рекомендовала Законодательному Собранию применить к депутату Андрею Левченко меру юридической ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 13.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Окончательное решение депутаты примут на сессии.

Похожие статьи