Вы здесь

Сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь в Иркутской области начнется 15 августа

Сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь в Иркутской области начнется 15 августа

Сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь в Иркутской области начнется 15 августа. Добыча бурого медведя и северного оленя ведется с 1 августа, рассказал на пресс-конференции начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания министерства лесного комплекса Иркутской области Павел Минченко.

Ежегодно изменяются квоты на добычу того или иного животного вида. Это происходит из-за падения или резкого роста популяции животных. При этом лимиты на добычу медведя, лося и ряда других животных постоянно увеличиваются.

«Состояние популяции животных у нас стабильное, опасения не вызывает. Идет увеличение численности и увеличение количества разрешений на их добычу», — заверил П. Минченко.

По словам временно замещающего должность заместителя министра лесного комплекса Иркутской области Степана Пересыпкина, в этом году увеличилось количество гусей. Он сделал такой вывод на основе общения с охотниками. Специалист связывает рост популяции этого вида птиц с пандемией коронавируса, которая внесла коррективы в сезон охоты по всему миру. Точный подсчет количества гусей будет проведен осенью, когда птицы полетят на зимовку в южные страны. 

Также представители министерства лесного комплекса отметили, что на некоторые виды животных охота в Иркутской области запрещена. Это краснокнижные животные и заяц-русак, популяция которого на территории региона критично мала.

Похожие статьи