Охотничьи лимиты до 1 августа 2021 года установили в Иркутской области

Охотничьи лимиты до 1 августа 2021 года установили в Иркутской области

В Иркутской области утвержден лимит добычи охотничьих ресурсов до 1 августа 2021 года. Соответствующий Указ подписал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он вступил в силу с 1 августа 2020 года.

Теперь на год регламентирована добыча лося, благородного оленя, косули сибирской, дикого северного оленя, кабарги, бурого медведя, соболя, рыси и барсука по общедоступным и закрепленным охотничьим угодьям на территории региона, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Также лимитирована добыча лося, благородного оленя, дикого северного оленя, бурого медведя, соболя и рыси по охотничьим угодьям на территории Приангарья для удовлетворения личных нужд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также лиц, которые живущих в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота является основой существования. Исключение опять же составляют особо охраняемые природные территории федерального значения.

Ранее лимит добычи видов охотничьих ресурсов для сезона охоты 2020 - 2021 годов утвердило Министерство природных ресурсов и экологии России. В том числе были согласованы лимиты для коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, непростая обстановка с квотами на добычу зверя сложилась в Усть-Кутском районе. Ранее выделенные квоты были аннулированы. Местная организация охотников и рыболовов, как показала проверка прокуратуры, не проводила зимний маршрутный учет животных. А представленные данные оказались недостоверными.

Ситуацию удалось урегулировать после вмешательства врио губернатора Иркутской области. Игорь Кобзев отметил, что квоты Усть-Кутскому району необходимы, поскольку на грани срыва оказался сезон охоты, а для многих людей именно охота является основным средством существования.

Похожие статьи