Сфера «Рабочий персонал» стала самой быстрорастущей на рынке вакансий Иркутской области в первом квартале 2018 года

Сфера «Рабочий персонал» стала самой быстрорастущей на рынке вакансий Иркутской области в первом квартале 2018 года

Сфера «Рабочий персонал» стала самой быстрорастущей на рынке вакансий Иркутской области в первом квартале 2018 года. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, изучив динамику вакансий и резюме с начала года.

Сейчас на рынке труда Иркутска 7% вакансий для рабочих. При этом, динамика предложений в сфере «Рабочий персонал» в этом году составила +129%. Общее число предложений в нашем городе выросло на 63%. Чаще всего работодатели искали рабочих следующих специальностей: механиков, грузчиков, слесарей, электриков и кабельщиков.

«Сфера «Рабочий персонал» с начала года стала активной не только со стороны работодателей, но и соискателей, — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук. — Так, рост резюме составил +144%. В результате конкурс на одно предложение в сфере вырос до 3,8 резюме. Но нельзя сказать, что вопрос дефицита кадров снят полностью, очень многие компании по-прежнему продолжают испытывать дефицит квалифицированных рабочих кадров».

По данным аналитики проекта HeadHunter «Люди в цифрах», среднее вознаграждение, которое сегодня предлагают работодатели Иркутска рабочему персоналу, составляет 34,5 тыс. руб. Год назад эта сумма была 25 тыс. руб.

Похожие статьи