Схему движения в районе реконструкции путепровода на улице Джамбула в Иркутске обсудят в мэрии в ноябре

Схему движения в районе реконструкции путепровода на улице Джамбула в Иркутске обсудят в мэрии в ноябре

Необходимо разработать схему движения, в том числе по прилегающим дорогам, в районе реконструкции путепровода на улице Джамбула в Иркутске. Об этом заявил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен после посещения объекта.

Ремонт путепровода планируют вести в течение трёх лет, поэтому важно не допустить постоянных заторов в этом районе. «Здесь постоянно должен находиться пост ДПС, который в случае возникновения сложностей мог бы оперативно решить ситуацию на дороге, — сказал Сергей Тен. — Кроме того, путепровод находится в аварийном состоянии, поэтому здесь существует ограничение - транспорт тяжелее восьми тонн здесь ездить не может. Значит, большегрузы с путепровода нужно убрать».

Депутат заметил, что так называемая полоса отгона на путепроводе составляет примерно 20 метров как со стороны Свердловского, так и со стороны Ленинского районов. «Её нужно удлинять. Это полоса должна составлять примерно 100 метров, чтобы транспорт перестраивался не на самом мосту, а заранее. Также у нас здесь есть светофор. Его работу нужно посмотреть с точки зрения транспортного моделирования», — сказал Сергей Тен.

Все эти вопросы сейчас отрабатываются с администрацией Иркутска и ГИБДД, чтобы ускорить процесс транспортного моделирования. Эти рекомендации вынесут на обсуждение научно-технического совета, назначенного на ноябрь. Там же будут намечены планы по совершенствованию дорожно-транспортной системы Иркутска.

Похожие статьи