Шесть пожаров произошло в населенных пунктах Иркутской области прошедшей ночью

Шесть пожаров произошло в населенных пунктах Иркутской области прошедшей ночью

Шесть пожаров произошло в населенных пунктах Иркутской области прошлой ночью. На трех из них понадобилась эвакуация жильцов из многоквартирных домов.

22 человека эвакуировали из пятиэтажного панельного жилого дома в ночь на 31 октября в городе Черемхово на улице Детская. О сильном задымлении в подъезде жильцы сообщили в половине 12 часа ночи. К месту пожара направили две автоцистерны и автолестницу. Звено газодымозащитной службы эвакуировало людей по лестничным маршам, часть жильцов покинула квартиры самостоятельно. На лестничной клетке второго этажа горел мусор, выделяя едкий дым. Открытое горение на площади 2 кв. м ликвидировали за считанные минуты. После проветривания подъезда жильцы вернулись в свои квартиры.

Подобный пожар случился в пятиэтажном доме в Усолье-Сибирском. В первом часу ночи поступило сообщение о пожаре на проспекте Серегина. Две автоцистерны и автолестница выехали по адресу. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось сильное задымление в подъезде. В коридоре третьего этажа горел диван, были закопчены стены и потолки подъезда. 25 человек успели покинуть свои квартиры. Дым от тлеющего поролона заполнил весь дом коридорного типа и отрезал жильцам путь к эвакуации. Четыре человека спасли по автолестнице из окон верхних этажей, ещё 18 человек звено газодымозащитной службы вывело с помощью спасательных устройств по лестничным маршам. Пожар ликвидировали в течение 15 минут.

Еще одно возгорание произошло в пятиэтажном панельном доме в посёлке Лесогорск Чунского района. Пожар случился в квартире дома на улице Шастина, о нем сообщил в первом часу ночи хозяин жилища. На место пожара прибыли два пожарных расчёта и автолестница. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось сильное задымление в подъезде, в двухкомнатной квартире на третьем этаже тлел диван. Из квартир самостоятельно эвакуировались 11 человек. Причиной пожара, как и в предыдущих случаях, стало неосторожное обращение с огнём.

Похожие статьи