Шесть уголовных дел возбуждено в Иркутской области по фактам работы без лицензии частных пансионатов для престарелых

Шесть уголовных дел возбуждено в Иркутской области по фактам работы без лицензии частных пансионатов для престарелых

Шесть уголовных дел возбуждено в Иркутской области по фактам деятельности частных пансионатов для инвалидов и пенсионеров. Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, помещения не соответствовали требованиям противопожарной охраны, а медицинская помощь предоставлялась без соответствующих лицензий.

После проверок ряд нарушений выявлен в учреждениях в нп. Солнечный, на ул. Партизанская, ул. Ипподромная, ул. Култукская, а также в поселке Дзержинск Иркутского района.

Напомним, организатора пансионата задержали в Иркутске после выявленного факта, что учреждение для престарелых оборудовано в нежилом помещении, которое находится в цоколе жилого дома, где отсутствует вентиляция.

В ходе следствия установлено, что между жителями региона и индивидуальными предпринимателями, являющимися организаторами деятельности пансионатов «Доброта» с круглосуточным пребыванием, заключены договоры на оказание услуг по размещению. Родственники постояльцев систематически оплачивали услуги.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование продолжается. Его ход находится на контроле прокуратуры.

Похожие статьи