Школа в поселке Шумский, где затянулся ремонт, откроется после зимних каникул

В ходе рабочей поездки в Нижнеудинский и Тайшетский районы вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетили несколько социальных объектов. В селе Бирюса они побывали в средней школе и детском саду, в нескольких домах после капитального ремонта, а также в сельском доме культуры.

Во время летнего наводнения в Бирюсинском детском саду были затоплены территория и здание детсада, пострадали полы, стены, мебель, ограждение, тротуары. Позже были проведены восстановительные работы и текущий ремонт. Здесь заменили полы и напольное покрытие, покрасили и наклеили обои, частично отремонтировали и выровняли стены, заменили окна, отремонтировали ограждения и тротуары. Проведена санитарная обработка помещений и территории детского сада. Общая сумма затрат составила 3,3 млн руб. В будущем планируется построить здание детского сада на 110 мест.

В школе 1954 года постройки от наводнения пострадали здания средней школы, начальной школы, спортивный зал, пищеблок и библиотека, гараж, тротуары, ограждение. Здания начальной школы, пищеблока, библиотеки и гаража были признаны непригодными к эксплуатации. В средней школе провели текущий ремонт, заменили ограждения по периметру школы, отремонтировали тротуары, оборудовали стадион. В помещениях и на территории школы также провели санобработку. Здания пищеблока, начальной школы и гаража были демонтированы. В общей сложности работы были профинансированы на 25,4 млн руб.

В этих учреждениях образовательный процесс начался с 1 сентября.

В срок не открылась школа в поселке Шумский, где пришлось сменить подрядчика. «На сегодня все замечания устранены. После окончания зимних каникул образовательный процесс в этой школе возобновится», — отметил Игорь Кобзев.

В Нижнеудинске вице-премьер Правительства РФ и глава региона осмотрели берегоукрепление на реке Уда. Во время паводка была размыта и разрушена береговая линия основного русла реки Уда у излучины Уда юго-восточной части территории Нижнеудинского муниципального образования в районе Тафаларской базы. Также разрушились берега в черте Нижнеудинска.

По распоряжению регионального минприроды комиссии обследовали русла рек, нуждающихся в расчистке после прохождения катастрофического паводка. Был сформирован перечень мероприятий, в него вошли расчистка и дноуглубление русла реки Уда в Нижнеудинске, аварийно-восстановительные работы, строительство инженерной защиты Нижнеудинска от затопления водами реки Уда. На 25 декабря берегоукрепительные работы некапитального характера завершены. Средства областного бюджета освоены в полном объеме.

Похожие статьи