Школьник в Иркутской области госпитализирован из-за схода снега с крыши

Школьник в Иркутской области госпитализирован из-за схода снега с крыши

В Нижнеилимском районе следователи проводят проверку по факту травмирования ребенка глыбой снега с крыши дома. С подозрением на закрытую черепно-мозговую травму в больницу доставлен 10-летний школьник.

В отдел полиции по Нижнеилимскому району информацию о пострадавшем сообщила фельдшер скорой медицинской помощи. Установлено, что днем 17 марта учащийся 4 класса, находясь у дома № 19 квартала 3 города Железногорск-Илимский получил травму в результате схода снега с крыши. Прохожие вызвали скорую медицинскую помощь и мальчика экстренно госпитализировали.

Изображение

Следователи осмотрели дом и прилегающую территорию. В месте падения снега имеются предупреждающие таблички и натянута лента. Представители обслуживающей жилищной организации пояснили, что последний раз снег с крыши этого дома чистили в феврале 2018 года.

Врач районной больницы сообщил, что первоначальный диагноз не подтвердился, но мальчик по-прежнему находится под наблюдением медиков. Состояние удовлетворительное, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Следственное управление СК России по Иркутской области напоминает руководителям организаций и управляющих компаний, коммунальным службам и владельцам зданий и сооружений о необходимости регулярной и своевременной очистки крыш от снега и наледи. Жителям не рекомендуется подходить близко к стенам зданий, обходить водостоки. В случае схода снега или льда нужно как можно быстрее прижаться к стене и укрыться под козырьком здания.

Изображение

В случае серьезного травмирования или гибели человека в результате падения льда с крыши уголовную ответственность вплоть до лишения свободы несут собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности.

Так, в марте 2007 года в том же 3-м квартале Железногорска-Илимского произошло сползание снега с крыши жилого дома. На месте происшествия погибла несовершеннолетняя девочка, получив травмы, несовместимые с жизнью. Суд признал виновным должностное лицо, ответственное за производство работ по очистке кровель и карнизов домов от снежно-ледовой массы.

Похожие статьи