Школьники и студенты Иркутска примут участие в определении общественных пространств для благоустройства

Школьники и студенты Иркутска примут участие в определении общественных пространств для благоустройства

Школьники и студенты Иркутска 18 марта смогут проголосовать за благоустройство городских общественных пространств. Этот вопрос обсудил мэр Иркутска Дмитрий Бердников на встрече с активистами Городского школьного парламента.

Он напомнил, что общественной комиссией для голосования утверждено 28 территорий. В голосовании могут принять участие все желающие, начиная с 14 лет.
«Каждый пятый житель Иркутска — это школьник или студент. Я всегда говорил, и буду говорить, что вы — будущее этого города. Именно от вас зависит, как областной центр будет развиваться», — отметил Д. Бердников.

Мэр напомнил, что в Иркутске масштабное благоустройство началось в 2016 году, когда городу исполнилось 355 лет. Тогда в областном центре появились 42 новых парка и сквера, было отремонтировано 169 дворов, более 700 тыс. кв. м дорожного полотна и 45 тыс. кв. м тротуаров. В обсуждениях проектов благоустройства приняли участие более 60 тыс. человек, а в интернет-голосовании за самый актуальный проект благоустройства — более 160 тыс.

В 2017 году в Иркутске началась реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». Было благоустроено 13 общественных пространств и 208 дворовых территорий. В 87 дворах проведено комплексное благоустройство с ремонтом проездов и тротуаров, установкой современных детских и спортивных площадок, озеленением территорий. Впервые в некоторых дворах провели освещение, оборудовали контейнерные площадки.

18 марта жители определят те проекты, которые будут благоустроены в 2018 году. В этот день в городе будут развернуты специальные участки, где можно проголосовать за территории, которые нуждаются в реконструкции.

Глава города также обсудил со старшеклассниками вопросы деятельности школьного парламента и его участие в экологических, социальных, патриотических проектах.

Похожие статьи