Школьники Иркутской области пообщаются с космонавтами, работающими на орбите

Школьники Иркутской области выйдут на связь с космонавтами, работающими на орбите. Это стало возможно благодаря новому проекту, который реализуется в регионе в рамках соглашения между Роскосмосом и Иркутским военно-патриотическим парком «Патриот». Руководитель клуба Константин Шикин рассказал об этом на встрече главы региона Игоря Кобзева с представителями военно-патриотических общественных организаций.

Проект подразумевает проведение различных уроков по видеоконференцсвязи с Международной космической станцией. Пока по России к таким урокам присоединились всего пять территорий, Иркутская область — шестая. Сейчас идет закупка необходимого оборудования и подготовка площадки.

Врио губернатора поддержал внедрение инноваций в образовательный процесс. А также отметил необходимость вовлечения молодежи в изучение истории страны и Иркутской области.

«Мы понимаем, что военно-патриотические организации — связующее звено между поколением героев Великой Отечественной войны и современной молодёжью. Вместе с вами мы обязаны сохранить память о подвиге нашего народа и не допустить искажения исторической правды», — подчеркнул глава региона.

На встрече с Игорем Кобзевым представители организаций затронули вопрос поддержки ветеранов-инвалидов, в том числе обеспечения их жильем. Такая проблема сейчас есть в Усть-Удинском и Черемховском районах. Врио губернатора поручил профильным министерствам в течение месяца проработать вопрос помощи нуждающимся.

Участники также обсудили работу координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи, который будет создан при губернаторе Иркутской области. Он объединит ветеранские военно-патриотические общественные организации и будет централизованно координировать работу с несовершеннолетними.

В Иркутской области зарегистрировано 450 военно-патриотических организаций. Их участниками являются 30 тыс. жителей региона.

Похожие статьи