Школьники из Шелеховского района уехали с визитом в японский город Номи

Школьники из Шелеховского района уехали с визитом в японский город Номи

Делегация школьников из Шелеховского района отправилась с визитом в город Номи в Японии. Поездка организована в рамках договора о дружественных связях, установленных между Номи и Шелеховом, сообщает администрация муниципального образования.

В Японии дети из Шелеховского района покажут сценические номера, народные танцы и споют на японском языке. Кроме того, каждый участник делегации поговорит с японскими школьниками и их родителями на языке принимающей стороны. Также российские школьники посетят всемирно известную мастерскую керамики Кутани, познакомятся с местной культурой, посетят детский сад Тацунокути, школу Миятакэ, институт передовых технологий, где в рамках договора о дружбе учится шелеховчанин Денис Шадрин, исторический японский памятник курганы Акицунэяма, горячий источник Тацунакути, дом основоположников дружбы между Шелеховым и Номи семьи Мори и музей Есиро Мори, а также посадят дерево в лесу дружбы.

Первый обмен делегациями между городами произошел в 1982 году. Начиная с этого времени российские школьники ежегодно ездят в Номи, а японские — в Шелеховский район. Дважды поездки отменялись: в 2009 году из-за вспышки свиного гриппа и в 2011 году — из-за землетрясения.

Похожие статьи