Вы здесь

Школьный автобус могут запустить в СНТ «Черемушки» после ремонта дороги

Школьный автобус могут запустить в СНТ «Черемушки» после ремонта дороги

Необходимость запуска школьного автобуса в СНТ «Черемушки» обсудили на выездном совещании с жителями депутаты Думы Иркутска.

«Жители садоводства показали, какие препятствия приходится преодолевать их детям по пути на уроки: это несколько километров по бездорожью, через железнодорожные пути. Необходимо привести дорогу в нормативное состояние. Тогда появится возможность запустить школьный автобус, и дети смогут безопасно добираться до школ и обратно», — подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

По итогам выезда принято несколько решений. Силами МУП «Иркутскавтодор» требуется отсыпать ул. Ракитную гравием или асфальтовой крошкой, также необходимо обустроить временную конечную остановку для школьного автобуса на перекрестке улиц Ракитной и Цветочной. Там же нужно провести временную линию освещения и перенести мусорные контейнеры на улицу Ракитную. С ГИБДД проработают запуск маршрута до школ №№ 28, 5 и 2.

Реализацию этих планов рассмотрят на очередном заседании постоянной комиссии городской Думы по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды в сентябре.

В выездном совещании приняли участие председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, заместитель председателя Виталий Матвийчук, депутаты Алексей Савельев, Ольга Клевцова и Григорий Вакуленко, а также вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, представители ГИБДД и жители улиц Ракитная, Цветочная и Ягодная.

Похожие статьи