«Школу волонтеров чтения» проведут в Иркутске и Усть-Куте в рамках «Дня Ч»

«Школу волонтеров чтения» проведут в Иркутске и Усть-Куте в рамках «Дня Ч»

Онлайн-курс «Школа волонтеров чтения» проведут в Иркутске и Усть-Куте в сентябре - октябре этого года в рамках проекта «День Ч». Подростки и взрослые получат опыт проектной деятельности в сфере детского чтения и реализуют свои инициативы.

«Читательский опыт старшего поколения является важным ресурсом формирования литературного вкуса, но рекомендации сверстников оказываются для молодежи не менее весомым аргументом в пользу выбора той или иной книги. В качестве инструмента приобщения детей и молодежи к чтению был предложен формат литературно-читательских проектов, инициированных самими молодыми людьми», — прокомментировала руководитель программы, профессор Института педагогики Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Галактионова.

Занятия продлятся с 13 сентября по 10 октября. Помимо теоретико-практического курса «Школы волонтеров чтения», участников онлайн-школы ждут встречи с авторами действующих читательских проектов на платформе Zoom. Презентация и апробация читательских проектов, разработанных участниками онлайн-курса, состоится на осеннем празднике чтения «День Ч» 10 октября. После этого проекты будут реализовываться в Иркутске и Усть-Куте.

«Школа волонтеров чтения» — масштабный проект, который предполагает онлайн-обучение с привлечением ведущих отечественных специалистов по развитию чтения. Инициаторами программы являются Российский книжный союз и Государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. Слушателям курса оказывается методическая поддержка в реализации читательских проектов и литературно-редакторском оформлении текстов с описанием самих проектов.

Похожие статьи