Школы и детсады в Балаганске закрыты из-за отсутствия воды, прокуратура начала проверку

Школы и детсады в Балаганске закрыты из-за отсутствия воды, прокуратура начала проверку

Прокуратура Балаганского района начала проверку исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по факту аварийного отключения холодного водоснабжения. По ее результатам будет дана оценка деятельности организаций коммунального комплекса, органа местного самоуправления, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

С 4 февраля на территории Балаганского муниципального образования введен режим ЧС в связи с аварийным отключением холодного водоснабжения. Произошел прорыв водопроводной сети, при этом работы по устранению аварии были начаты еще 1 февраля. Однако в связи с промерзанием грунта, а также отсутствием специальной техники в МУП «Балаганский водоканал», с ремонтными работами возникли затруднения.

Водоснабжение населения осуществляется путем подвоза воды. При этом ввиду отсутствия проточной воды все образовательные учреждения на территории поселка Балаганск закрыты с 5 февраля на весь период действия режима ЧС, до восстановления водоснабжения. Это две общеобразовательных школы и три детских сада.

Похожие статьи