Школы Иркутска перейдут на дистант пока на одну неделю

Школы Иркутска перейдут на дистант пока на одну неделю

Школы Иркутска с 9 ноября на одну неделю перейдут на дистанционное обучение для 1 — 11 классов. Образовательным учреждениям рекомендовано рассмотреть возможность продлить на тот же срок каникулы для учеников первых классов. Такое решение принято на городском оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при администрации Иркутска.

«В течение первой четверти мы регулировали переход на дистанционное обучение отдельных классов в индивидуальном порядке. Вторую четверть, согласно рекомендациям управления Роспотребнадзора и санитарно-противоэпидемической комиссии, дети начнут в дистанционном формате. Уже есть опыт такого обучения школьников - эта система была опробована весной», — рассказали в департаменте образования администрации города Иркутска.

Напомним, 5 ноября СПЭК при правительстве Иркутской области рекомендовала учебным заведениям перейти на дистанционный формат, чтобы сдержать темпы распространения Covid-19. Однако решение о форме обучения в школах с 9 ноября будут принимать муниципалитеты в соответствии с эпидобстановкой на местах. В Иркутске с начала пандемии зафиксировано около 12 тыс. случаев инфицирования.

Похожие статьи