Игорь Кобзев опроверг слухи о переходе школ на дистанционное обучение с 15 сентября

Игорь Кобзев опроверг слухи о переходе школ на дистанционное обучение с 15 сентября

Слухи о переходе школ на дистанционное обучение с 15 сентября опроверг накануне врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с педагогической общественностью. Эта непроверенная информация наводнила в последние дни родительские чаты, в некоторых школах Иркутска ее распространяли даже сами учителя.

«Образовательные организации продолжают работать в штатном режиме. Никакой конкретной даты закрытия школ нет. Такое решение не принималось. Риски заражения остаются во всем мире, и, судя по всему, останутся ещё надолго. Это не основание, чтобы полностью замораживать все процессы, включая образовательный. Все решения о закрытии или переводе учреждений образования на дистанционный формат обучения принимаются с учётом выявленных случаев заражения коронавирусом непосредственно администрацией школы», — подчеркнул глава региона.

Учебный процесс в Иркутской области начался с 1 сентября в штатном режиме. Перед открытием проведена дезинфекция помещений. За каждым классом закреплено отдельное учебное помещение, потоки разведены по времени прихода в школу, посещения столовой. Проводится обязательная термометрия учеников и сотрудников на входе, установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук, исключено проведение массовых мероприятий.

На встрече поднимали вопрос правомерности сбора денег на средства индивидуальной защиты в школе. Врио губернатора отметил, что принудительно собирать деньги никто не вправе. При этом невозможно запретить родителям беспокоиться о здоровье и безопасности своих детей.

«Любой сбор денежных средств ведется только по желанию родителей. Если родительский комитет считает необходимым приобрести что-либо на средства добровольных пожертвований — такое решение может быть принято. Самое главное — и родители, и дети должны понимать: маски, антисептики для рук — это безопасность. Ими необходимо пользоваться, чтобы не создавать лишних рисков», — сказал глава региона.

Похожие статьи