Ссузы творческого направления в Иркутской области перешли на смешанный формат обучения

Ссузы творческого направления в Иркутской области перешли на смешанный формат обучения

Творческие колледжи и училища Иркутской области перешли на смешанный формат обучения. Так, Иркутское театральное училище больше половины занятий проводит дистанционно, профильные дисциплины (пластическое воспитание, сценическая речь, ансамблевое пение и мастерство актёра) — очно. Занятия идут в две смены.

Студенты Иркутского художественного колледжа им. И. Л. Копылова общие предметы изучают удаленно. В очном формате ведут дисциплины профессионального модуля: рисунок, живопись, композицию, скульптуру, основы художественного ткачества, дизайн-проектирование, цветоведение и другие. Обучение проходит в трёх зданиях учебного заведения.

В Иркутском музыкальном колледже им. Ф. Шопена в дистанционном режиме преподают общеобразовательные и теоретические предметы. Очные занятия по специальности проводятся индивидуально. Студенты могут посещать их не чаще одного раза в неделю по специальному графику. Занятие хоров и оркестров разделены по вокальным партиям и инструментам.

В колледже культуры с 9 по 23 ноября будет дистанционное обучение. Ранее в учебном заведении действовала смешанная система обучения, сейчас занятия проводят с помощью виртуальной обучающей среды Moodle, площадки для видеоконференций Zoom, мессенджерах.

Удаленно обучаются и студенты Братского музыкального училища. Все дисциплины, включая практические (хор, оркестр, исполнительское мастерство), проводятся на различных интернет-платформах.

Похожие статьи