Школы крупных городов Иркутской области ушли на дистанционный формат

Школы крупных городов Иркутской области ушли на дистанционный формат

Школьники Иркутской области 9 ноября вышли с осенних каникул на учебу. Решение о форме обучения на ближайшие одну — две недели в соответствии с Указом Губернатора принимали в каждом муниципалитете, ориентируясь на эпидемиологическую обстановку.

По информации министерства образования региона, в очном формате работают все школы Балаганского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Тайшетского, Тулунского, Усть-Удинского, Шелеховского районов, города Свирска.

На дистанционное обучение временно перешли школы крупных городов области — Иркутска, Ангарска, Братска. Также удаленно учатся школьники в Зиме, Усть-Илимске, Аларском, Баяндаевском, Братском, Иркутском, Осинском, Слюдянском, Эхирит-Булагатском районах.

Остальные муниципалитеты (21 из 42) выбрали смешанный формат. Например, 1 — 4 и 9 — 11 классы учатся очно, остальные — дистанционно.

«Дистанционное обучение — временная мера, которая рассчитана на две недели. Далее каждый муниципалитет будет действовать по ситуации и по возможности переходить на очный режим работы», — отметили в Минобре.

Похожие статьи