Штормовое предупреждение объявили в Иркутской области

В Иркутской области синоптики объявили штормовое предупреждение. Уже сегодня после 19 часов ветер усилится в западных районах региона. 30 октября ожидается усиление западного ветра до 25 — 27 м/с, метели местами в западных, северных, верхнеленских районах.

В регионе установлен «оранжевый» уровень погодной опасности: имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

Местами по области 30 октября прогнозируется усиление западного ветра до 16 — 21 м/с, дождь переходящий в мокрый снег и снег. Вероятно налипание мокрого снега, на дорогах снежный накат, гололедица.

Местами по средней части озера Байкал 30 октября ожидаются порывы западного, северо-западного ветра до 35 — 38 м/с. В связи с этим сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам призывают судоводителей воздержаться от выходов на акваторию.

В целом по области в среду переменная облачность, ночью умеренные осадки в виде мокрого снега и снега. В южных, центральных районах небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, днём местами небольшие осадки. В Катангском, северо-восточных районах - умеренный снег, мокрый снег. Ветер западной четверти 15 — 20 м/с, ночью в западных, северо-западных районах, днём в северных, верхнеленских и Ольхонском районах местами порывы 25 — 27 м/с; ночью: в северо-восточных районах 3 — 8 м/с, в южных районах 9 — 14 м/с. Температура ночью +4, -1°, при прояснении -6, -11°, днём +2, +7°, местами -3, -8°.

В Иркутске 30 октября переменная облачность, ночью без существенных осадков, днём небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер западный, северо-западный 9 — 14 м/с. Температура ночью +2, +4°, днём +3, +5°.

Похожие статьи