До +31 градуса обещают в центральных и западных районах Приангарья при малооблачной погоде

До +31 градуса обещают в центральных и западных районах Приангарья при малооблачной погоде

В Иркутской области синоптики установили «оранжевый» уровень погодной опасности. Это связано с необычайно теплой погодой в предстоящие выходные дни. Местами по области 25 — 27 апреля ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Пятый класс пожарной опасности ожидается в Братском, Чунском, Качугском, Жигаловском, Зиминском, Балаганском, Боханском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском районах, а также в окрестностях села Хомутово Иркутского района. Еще в десяти территориях прогнозируется пожароопасность четвертого и третьего классов.

Кроме того, в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин.

В целом по области в субботу переменная облачность, в отдельных районах небольшие осадки в виде дождя. Ветер юго-восточный, юго-западный 2 — 7 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура ночью +4, +9°, в пониженных формах рельефа -1, -6°, днем +20, +25°, при облачной погоде +10, +15°, в центральных и западных районах при малооблачной погоде до +31°.

В Иркутске 25 апреля переменная облачность, без существенных осадков. Ветер юго-восточный 5 — 10 м/с. Температура ночью +5, +7°, днём +21, +23°.

Похожие статьи