Штраф в 500 тыс. руб. выписали подрядчику за отказ предоставить снегоуборочную технику в Братске

Штраф в 500 тыс. руб. выписали подрядчику за отказ предоставить снегоуборочную технику в Братске

В Братске более чем на полмиллиона оштрафовали подрядную организацию, не предоставившую своевременно технику для очистки дорог от снега. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
«Собственной техники муниципальной дорожной службе не хватает, и поэтому заключаются контракты со сторонними фирмами, но они периодически допускают сбои в работе. Так, за период со 2 по 9 января подрядная организация не предоставила из числа ранее заявленных 22 единицы техники. Это существенно ухудшило качество выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети города. Нарушителю договорных обязательств не были оплачены не выполненные услуги, а также наложен штраф в размере 523 тыс. руб», — сообщил председатель комитета ЖКХ Роман Мельников.

Также комитет ЖКХ после обследования качества выполненных работ выявил ряд замечаний, таких как: поздний выход либо невыход спецтехники на уборку; заправка специализированной техники осуществлялась в течение времени (машино-часов), предъявляемого подрядными организациями к оплате за фактически выполненные снегоуборочные работы. Подобные факты пресекаются комитетом, а финансирование за не отработанные машиночасы снимается, оплата не производится.

Напомним, в целях полного контроля за работой коммунальной техники в 2018 году предусмотрено обязательное условие для подрядных организаций по оборудованию машин системой ГЛОНАСС. На сегодня в Братске переоборудованы семь единиц спецтехники — четыре КАМАЗа, два МАЗа и один ЗИЛ.

Похожие статьи