Вы здесь

Системы видеозаписи для выявления нарушителей ПДД были установлены на 38 переездах ВСЖД

Системы видеозаписи для выявления нарушителей ПДД были установлены на 38 переездах ВСЖД

Системы видеозаписи для выявления и фиксации нарушителей правил дорожного движения были установлены на 38 переездах в границах Восточно-Сибирской железной дороги. Фото- и видеозаписи помогут железнодорожникам более четко отслеживать ситуацию на железнодорожных переездах и сохранять данные о водителях, нарушающих ПДД, для передачи их в подразделения ГИБДД.

Еще четыре переезда — Нюра, Юрты, Чуна, Изыкан — в скором времени будут подключены к системе автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Отметим, что переезд в Смоленщине уже функционирует в данной системе.

Однако ситуация с аварийностью на железнодорожных переездах не улучшается. С начала года по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения, на ВСЖД произошло 8 ДТП на переездах.

По сообщению ВСЖД, сложившая ситуация вызывает тревогу у железнодорожников. Например, 19 ноября на участке Замзор — Алзамай водитель легкового автомобиля в нарушение ПДД начал пересекать железнодорожные пути при запрещающих показаниях звуковой и световой сигнализации перед приближающимся грузовым составом. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.

Локомотивная бригада не пострадала. Водитель и пассажир также остались живы. Однако автомобиль восстановлению не подлежит. Виновники происшествия скрылись с места ДТП. Тем не менее личности нарушителей были установлены.

Похожие статьи