Льготный проезд на электричках будет действовать в 2020 году для жителей Иркутской области и Республики Бурятия

Некоторые категории граждан в Иркутской области и Республике Бурятия получат льготы на 2020 год для проезда в пригородном железнодорожном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба ВСЖД.

В Иркутской области скидку в размере 50% от общей стоимости проезда получат ветераны труда и граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года; труженики тыла во время Великой Отечественной войны; ветераны труда Иркутской области.

Реабилитированным и признанным пострадавшими от политических репрессий скидка на проезд составит 100% от полной стоимости проезда.

Услуга предоставляется при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и решения о предоставлении мер социальной поддержки, оформленного территориальным подразделением Минсоцразвития Иркутской области.

В Республике Бурятия скидку 50% от общей стоимости проезда получат ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года; труженики тыла во время Великой Отечественной войны; реабилитированные и признанные пострадавшими от политических репрессий граждане.

По территории Бурятии льготный проезд предоставляется при предъявлении паспорта и документа, подтверждающего льготный статус (удостоверение) или нотариально заверенных их копий.

Право бесплатного проезда в пригородных поездах на двух регионов предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, ветеранам боевых действий, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или испытаний на Семипалатинском полигоне. Бесплатный проезд предусмотрен для членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, для членов семей погибших работников госпиталей и больниц Ленинграда.

Бесплатный билет на электричку гарантирован инвалидам, детям-инвалидам и гражданам, сопровождающим инвалидов I группы, а также детей-инвалидов.

Льготный билет оформляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, и справки, подтверждающей право гражданина на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Похожие статьи