Ситуация на продовольственном рынке в муниципалитетах Иркутской области взята под наблюдение

Ситуация на продовольственном рынке в муниципалитетах Иркутской области взята под наблюдение

В муниципальных образованиях Иркутской области отсутствует ажиотажный спрос на социально значимые товары в условиях сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. По информации муниципалитетов, нет и роста цен на эти товары. Администрации территорий взаимодействуют с руководителями торговых организаций для оперативного реагирования на изменение ситуации на продовольственном рынке.

Напомним, общие данные мониторинга розничных цен на продовольственные товары в торговых организациях региона аккумулирует служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области. Работа ведется в ежедневном режиме. Специалисты отмечают, что кризисных явлений в розничной и оптовой торговле не наблюдается.

«Наибольшим спросом у населения пользуются сейчас товары бакалейной группы, консервированная продукция и средства личной гигиены. Поставки товаров в организации розничной торговли идут своевременно. Ассортимент товаров не уменьшился», — сообщила первый заместитель руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Магазины и супермаркеты работают в обычном режиме. В розничных сетях имеются запасы социально значимых товаров.

Похожие статьи