СКР начал проверку по факту некачественного ремонта в одной из школ Нижнеудинского района

СУ СК России по Иркутской области начал проверку по факту проведения в школе села Шумский Нижнеудинского района некачественного ремонта. Информацию об этом сотрудники ведомства узнали в результате мониторинга СМИ.В репортаже, вызвавшем интерес следователей, приводятся примеры ряда нарушений. Журналисты обнаружили частично отсутствующее отопление, поврежденную электрику и грибок. Все это образовалось после проведения ремонта.

Репортаж о состоянии школы в селе Шумский выходил в эфире программы «Вести-Иркутск». Директор школы Ольга Усова сообщила журналистам, что грибок образовался из-за ошибок при проведении работ: линолеум был уложен на фанеру, которая была положена на доски. Рабочие не сделали вентиляционных отверстий, из-за чего образовался парниковый эффект, повлиявший на появление грибка. Теперь замене подлежит 900 кв. м пола.

Также в здании есть проблемы с системой отопления. Из-за ошибок в работе тепло поступает только в половину трехэтажного здания. За день до съемок репортажа в кабинете химии из-за промерзания батареи прорвало радиатор, и вода в течение двух часов заливала перекрытия, из-за чего пострадали навесной потолок и электрика в кабинете на этаж ниже.

Кроме того, подрядчик трижды переносил дату сдачи работ. Первоначально это должно было произойти 30 сентября, позже дата перенеслась на 15 октября, а следом — на 22 октября. На данный момент дети занимаются в две смены в трех зданиях, построенных больше 100 лет назад, время уроков сокращено до 30 минут.

Процессуальное решение будет принято Следственным комитетом по результатам проверки, сообщает ведомство.

Похожие статьи