Сквозной проезд транспорта по Тулуну по-прежнему закрыт

Сквозной проезд транспорта по Тулуну закрыт. В настоящее время по одной полосе от кольцевой развязки на Р-255 (км 1497) до центра города (на км 1493) организовано реверсивное движение только для автомобилей спецслужб, гуманитарной помощи и легковых машин местных жителей. Кроме того, пассажирские автобусы могут проехать к вокзалу.

На 12:30 выполнена отсыпка для переброски строительной техники, чтобы расчищать проезжую часть автодороги до моста через реку Ия (км 1493 — км 1496), участок км 1490 — км 1493 остается затопленным без возможности объезда. Уровень воды над проезжей частью составляет около 2 м.

Прежде чем открыть движение на федеральной трассе необходимо обследовать состояние главного тулунского моста. Для этого вода с проезжей части должна уйти полностью. На месте ЧС круглосуточно работает опергруппа ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Сведения о ситуации поступают в дежурно-диспетчерскую службу учреждения.

Параллельно ведутся работы по расширению временной проезжей части. Уровень воды в реке Ия остается критическим, несмотря на то, что за три дня он снизился почти на 3,5 м. По данным мониторинга на 12:00 (местное время) 1 июля 2019 года, он составляет 1058 см при критической отметке 700 см.

Кроме того, в Тулунском районе продолжаются работы по восстановлению покрытия трассы Р-255. Завершены работы по отсыпке подходов к мосту через реку Азейка на 1496 км трассы «Сибирь» (со стороны Иркутска). Два кубометра скального грунта использовали дорожники, чтобы ликвидировать 70-метровый размыв. Задействовано 17 самосвалов, погрузчик, бульдозер и экскаватор. В резерве сосредоточено еще 17 единиц спецтехники.

В 10:30 по мосту через реку организован пропуск дорожной техники. Необходимо очистить и вывезти с проезжей части посторонние предметы, в том числе остатки жилых домов и других построек, вынесенных на дорогу потоком воды.

Похожие статьи