«Слата» на улице Депутатская в Иркутске торговала маслом с нарушениями

В магазине «Слата», расположенном по адресу улица Депутатская, 84/1 в Иркутске, выявлены нарушения в торговле пищевой молочной продукцией. Внеплановую проверку магазина осуществило управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Сотрудники ведомства выяснили, что в магазине продаются масло «Крестьянское сладко-сливочное» и масло «Крестьянское РОСТ сладко-сливочное», произведенные ООО «МСЗ Горно-Алтайск», не имеющие декларации о соответствии. Кроме того, согласно электронным ветеринарным документам, масло произведено через два месяца после прекращения деятельности завода-изготовителя с 28 ноября 2019 года.

Управление Россельхознадзора в марте обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о привлечении ООО "Маяк" (торговая марка "Слата") к административной ответственности за нарушение технических регламентов (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ). В судебном заседании 10 июня, как отмечается в определении суда, представитель компании "факт совершения обществом вменяемого ему Россельхознадзором административного правонарушения не оспорил, просил суд при назначении наказания учесть наличие смягчающих ответственность обстоятельств и уменьшить размер административного штрафа".

Суд вынес решение назначить организации штраф в 150 тыс. руб. Суд принимает во внимание, что заявитель ранее к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения не привлекался, а также социальную направленность его деятельности", — говорится в определении.

ООО «МСЗ Горно-Алтайский» и фантомная площадка, через которую продукция поставлялась в торговую сеть Иркутска, удалены из информационной системы «Цербер».

Решение суда не вступило в силу.

Похожие статьи