«Слата» открыла новый супермаркет с кассами самообслуживания

Новый супермаркет «Слата-light» открылся в Иркутске. Это уже четвертый магазин торговой сети в обновленной концепции, открытый в областном центре. Всего ТС «Слата» планирует обновить более 20 супермаркетов.

На базе собственного IT-департамента торговая сеть разработала кассу самообслуживания. В массовом выпуске касса дешевле аналогов, а по функционалу превосходит их. Например, авторская разработка позволяет встраивать под покупателя персональные предложения и максимально задействовать приложение «Моя Слата».

«Кассы самообслуживания мы производим сами, как само устройство, так и программное обеспечение. Интуитивный, понятный и лаконичный интерфейс, к которому привыкли посетители. Основная цель — купить быстро! — рассказал исполнительный директор ТС «Слата» Ярослав Шиллер. — Планируется, что кассы самообслуживания в течение года появятся в половине супермаркетов, а это более 30 магазинов».

Оплата на этих кассах принимается только безналичным способом, что поможет уменьшить время операции платежа и сократить очереди в магазинах. К кассам будет прикреплен контролер в помощь покупателям, для ознакомления с устройством и решения возможных задач.

В дальнейшем в супермаркетах планируется оптимизировать кассовые зоны под кассы самообслуживания. В зависимости от площади и пропускной способности в магазинах будет установлено от трех до шести аппаратов.

Похожие статьи