«Слата» открыла в Иркутске первый магазин нового формата - «МИНИ»

«Слата» открыла в Иркутске первый магазин нового формата - «МИНИ»
Торговая сеть «Слата» пополнилась магазином в новом формате. Для покупателей 24 сентября открылся первый в Иркутске convenience store под названием «МИНИ», он расположен на ул. Дзержинского, 18.

Сразу два важных события отметили 24 сентября в «Слате»: для сотрудников торжественно открыли красивый и современный офис, а для покупателей - первый в Иркутске convenience store под названием «МИНИ» по адресу: Дзержинского 18.

Основа концепции таких магазинов - от «легкого перекуса» на обед до «дежурного подарка», от хлеба к семейному ужину до стирального порошка. Время на покупку здесь, по сравнению с привычными супермаркетами, сильно сокращается.

«Мы открыли новый формат «МИНИ», магазин для большого города. Площадь магазина около 100 кв. м. с самым нужным ассортиментом, где можно сделать быструю покупку или взять - кофе, свежую выпечку или перекусы. Отмечу, что горячая выпечка готовится прямо на месте», - отметил Ярослав Шиллер.

Стеллажи в таких магазинах невысокие, при входе в магазин покупатель видит, как минимум 4-6 полок с разными товарами, чтобы уже на входе оценить возможность для покупки. Ассортимент небольшой, около тысячи товарных позиций, способный закрыть все базовые потребности. Весового товара нет, фрукты и овощи заранее расфасованные.

До конца года в Иркутске сеть планирует открыть до пяти магазинов «МИНИ». В компании отмечают, что первые магазины такого формата - это тест, чтобы оценить - насколько они понравятся покупателям, какой ассортимент он пожелает видеть.

magazin_slata_mini_2.jpg

Похожие статьи