Следком начал доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты строителям детсада на Сосновой

Следственные органы СКР по Иркутской области начали доследственную проверку по факту невыплата заработной платы (ст. 145.1 УК РФ) иностранным рабочим.

Напомним, накануне в Первомайском микрорайоне Иркутска группа иностранных рабочих, находясь на крыше недостроенного здания, требовала выплатить им заработную плату.

По словам председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александра Кима, по строительству дошкольных учреждений в Первомайском и на улице Зимней задолженность перед Иркутском сегодня составляет более 100 млн руб.

В правительстве региона пояснили, что финансирование осуществлялось по графику. В начале 2019 года министерство финансов РФ внесло новые требования. Теперь каждый субъект должен заключить дополнительное соглашение с детализацией всех объектов строительства. Министерство образования Иркутской области подготовило все документы и направило в Москву. Средства на данный объект уже получены регионом. В настоящий момент завершается работа по заключению дополнительного соглашения. Как только оно будет заключено, финансирование объектов продолжится.

Похожие статьи