Следователи устанавливают обстоятельства рождения мертвого ребенка в Усть-Куте

Следователи устанавливают обстоятельства рождения мертвого ребенка в Усть-Куте

Расследование обстоятельств рождения мертвого ребенка ведут следственные органы в Усть-Куте. К ним поступило заявление по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи женщине в роддоме. В конце октября прошлого года при родах скончался ее ребенок.

В ходе доследственной проверки установлено, что женщина поступила в родильное отделение вечером 30 октября. Во время осмотра врачи пришли к выводу, что роды пройдут естественным путем, и оснований для проведения операционного вмешательства нет. В результате ребенок родился мертвым. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила во время родовой деятельности от острой внутриутробной асфиксии плода, ребенок признан мертворожденным.

По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области расследуется уголовное дело по факту оказания медицинскими работниками ОГБУЗ «Усть-Кутская РБ» помощи роженице, не отвечающей требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

В настоящее время проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления всех обстоятельств произошедшего. Следователями СК допрошены руководство и медперсонал больницы, а также потерпевшая роженица.

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи