Служба ветеринарии Иркутской области начала прием документов на грантовый конкурс по созданию приютов для животных

Служба ветеринарии Иркутской области начала прием документов на грантовый конкурс по созданию приютов для животных

Служба ветеринарии Иркутской области начала прием документов на конкурс по предоставлению грантов на создание приютов для содержания животных без владельцев, а также животных, от которых отказались хозяева.

В конкурсе могут принять участие социально-ориентированные некоммерческие организации, отвечающие требованиям установленным специальным постановлением правительства региона о порядке предоставления грантов НКО.

По условиям конкурса, заявители должны иметь на праве собственности и (или) на праве аренды (субаренды) сроком не менее трех лет земельный участок для размещения приюта. Участникам конкурса необходимо предоставить план по созданию приюта со сметой расходов, сведения об имеющемся у них опыте работы в сфере обращения с животными, данные о наличии материально-технической базы и ресурсах, а также указать источники финансирования помимо гранта.

Гранты можно направить на приобретение модульных зданий, ветеринарного оборудования, оборудования для хранения и утилизации биологических отходов, транспорта и прицепов для перевозки животных, специализированного оборудования для отлова и содержания животных и т.д.

В правительстве региона напомнили, что на оказание господдержки НКО на создание приютов для животных в 2021 году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 19 млн руб. Максимальный размер гранта не может превышать 3,8 млн руб.

Документы принимаются до 16 сентября 2021 года.

Похожие статьи