СМИ: Глава ГУФСИН области отправлен в отставку

СМИ: Глава ГУФСИН области отправлен в отставку

Три генерала Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) освобождены от должностей 9 февраля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в центральном аппарате службы.

Речь идет о начальнике управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения ФСИН Юрии Баринове, начальнике правового управления службы Леониде Климакове и начальнике главного управления ФСИН по Иркутской области Анатолии Киланове.

Сейчас на сайте регионального ГУФСИН указано, что временно исполняющий полномочия начальника назначен полковник внутренний службы Алексей Гиричев.

Все офицеры освобождены от должностей с нейтральными формулировками, сказал РБК еще один собеседник в центральном аппарате ФСИН и подтвердил источник в правоохранительных органах, добавив, что «они «пока» просто уволились».

Ранее, в начале февраля, СКР возбудил уголовное дело, связанное с хищением на закупках раций для нужд ФСИН на сумму 141,6 млн руб. В нем фигурировали «неустановленные должностные лица» из числа сотрудников одного из казенных учреждений ФСИН — Главного центра информационно-технического обеспечения и связи (ГЦИТОИС), а также неустановленные сотрудники коммерческой компании «Т-Хелпер Телеком».

Похожие статьи