СМИ в восторге от первой шайбы ангарчанина Дмитрия Воронкова в КХЛ

Ангарский хоккеист казанского «Ак Барса» Дмитрий Воронков забросил свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге. Это произошло в игре против «Сочи», которую казанцы выиграли со счетом 6:3.

Д. Воронков открыл счет в матче на второй минуте. Во время броска по воротам он потерял перчатку, столкнувшись с защитником «Сочи». Главный редактор казанской интернет-газеты «Спорт. Бизнес-Онлайн» Айрат Шамилов удивился тому, как ангарчанин забросил шайбу в ворота сочинцев.

«Воронкову всего 18 лет. Первый свой гол в КХЛ он забросил в одной перчатке и окружении трех игроков «Сочи», — написал А. Шамилов в своем твиттер-аккаунте.

В самом издании также отметили прогресс хоккеиста. «Дмитрий всего год назад перешел в «Ак Барс» из ангарского «Ермака» и за прошлый сезон прошел путь от игрока четвертой тройки, играющего по 10 минут за матч до лидера «Барса». Одноклубники отмечали его характер, признаваясь, что за весь сезон в ВХЛ не было ни одного матча, в котором Воронков не выкладывался бы на 100%», — резюмировал в материале о встрече «Ак Барса» и «Сочи» журналист интернет-газеты Артур Хайруллин.

Д. Воронков — воспитанник ангарского «Ермака». В составе ангарчан он провел один сезон в ВХЛ. Перед сезоном 2018/2019 Дмитрий перешел в казанский «Ак Барс». В июне он был выбран «Коламбус Блю Джекетс» в первом раунде драфта НХЛ.

Похожие статьи